Découvrez nos délicieuses recettes élaborées avec nos produits pour épater vos papilles !
Mode de préparation:
1 volume de perles + deux volumes d'eau
4 à 7 minutes (voir sur le paquet) au micro-ondes (750w) ou à la casserole
Sans égouttage, une fois l'eau totalement absorbée, égrainer, assaisonner, c'est prêt!
Les entrées
Soupe de Perles
Les Ingrédients:
-3 c a soupe perles (Riz, Orge ou deux céréales)
-200gr de viande (volaille ou porc)
-1 pomme de terre, 1 carotte
-1 oignon
-1 c a c tomates concentrées
-1,5 L d’eau
-Sel/poivre
Les épices:
½ c a c: Thym, carvi, curcuma,gingembre, paprika, poivre, bâton de cannelle, coriandre fraîche
Recette:
1-Peler et laver les légumes,
2-Dans une marmite faire revenir la viande en petits morceaux dans le huile d’olive quelques minutes, puis ajouter les légumes et les épices.
3- Ajouter ensuite l’eau et laisser cuire 30mn
4- Lorsque les légumes sont cuits, les sortir et les mixer séparément, pendant ce temps
là, ajouter les perles, puis les légumes mixer, et le bouquet de la coriandre, et laisser cuire environ de 15 mn.
5-Eteindre le feu et ajouter le jus de citron,
Tartare de poisson
Les ingrédients:
4 filets de dorade
½ grenade
2 citrons vert
1 oignon rouge
¼ de botte de coriandre
4 radis ronds
1 morceau de gingembre
2 pincées de sel, 1 pincée de poivre, 1 pincée de piment de Cayenne
La recette:
1-Préparer les ingrédients frais
- Couper la dorade en cubes, réserver au frais.
- Extraire les grains de grenade.
- Émincer l’oignon rouge, râper le zeste de citron vert, presser le jus, couper les radis à la mandoline.
- Hacher le gingembre et ciseler la coriandre.
2- Cuire les perles 4 minutes
3- Mélanger les ingrédients dans un saladier, mélanger le poisson, les grains de grenade, le jus de citron, le gingembre, le piment, le sel et le poivre.
4- Finaliser le plat en ajoutant les oignons, les radis, la coriandre, les zestes et les céréales au mélange, puis arroser de 2 cuillères d’huile (olive, sésame, etc.).
Taboulé frais
Les ingrédients:
-150 g. de Perles
-2 tomates Coeur de Boeuf
-1 oignon Nouveau
-1 Concombre
-1 bouquet de Coriandre et de Menthe
-Huile d’Olive, sel et Poivre
-Jus de citron
La recette:
1-Cuire les Perles comme indiqué sur le paquet et les
laisser refroidir
2-Laver les tomates et éplucher le concombre, couper le tout en petits dés, éplucher les oignons et les émincer finement. Ajouter la préparation aux perles refroidis
3-Pour finir, hacher finement les herbes au couteau et ajouter les aux Perles, saler et poivrer. Ajouter le jus de citron et l’huile d’olive, mélanger le tout à la
fourchette
4-Placer au réfrigérateur pendant au moins 2 heures.
Les plats
Perles façon bolognaise
Les ingrédients:
-300 Gr de Perles de Riz
-500Gr de viandes hachées
-2 boîtes de tomates concassées
-1 oignon
-2 gousses d’ail
-1 branche de thym et laurier
-Sel /poivre
La recette:
1- Faire revenir dans une casserole avec un filet d’huile d’olive, l’oignon haché, l’ail, et la viande hachée. Salé et poivré.
2-Ajouter la tomate concassée, le thym et le laurier. Laisser mijoter pendant 30 minutes à feu doux.
3-Cuire les perles comme indiqué sur l’emballage.
4- A servir dans une assiette creuse
Rizotto de Perles aux champignons
Les ingrédients:
-250 g. de Perles de riz
-200 g. de champignons
-1 oignon + Thym + Romarin
-10 cl. de vin blanc sec
-75 cl de bouillon de Poule
-Crème liquide + beurre
-Parmesan râpé
La recette:
1-Pelez et émincer les oignons, Faites les revenir, sans coloration, dans une grande poêle avec huile d’olive et une noisette de beurre
2-Ajouter les perles et laisser le quelques minutes en remuant. Verser le vin blanc et laisser cuire sur feu moyen jusqu’à ce qu’il soit entièrement absorbé. Ajouter les champignons puis les herbes
3-Poursuivre la cuisson en ajoutant peu à peu le bouillon de Poule chaud, laisser les Perles l’absorber en remuant souvent
4-Lorsque les perles sont prêtes, ajouter le parmesans et la crème liquide. Remuer jusqu’à
l’obtention d’une substance crémeuse et homogène . Bien remuer et servir chaud..
Chili végétarien aux perles
Les ingrédients:
1 oignon rouge
2 carottes + 1 poivron jaune + 1 poivron vert
¼ de botte de coriandre +¼ de piment vert frais
2 gousses d’ail
150 g de maïs en boîte
400 g d’haricots rouge +400 g de tomates pelées
10 cl d’eau
1 cc de cumin en poudre + 1 cc d’origan séché + 1 cc de paprika fumé
1 cc de piment de Cayenne
Huile d’olive
2 pincées de sel
La recette:
1-Préparer les légumes
- Hacher l’ail et l’oignon rouge.
- Couper les carottes en brunoise.
- Éplucher, épépiner et trancher les poivrons en lamelles.
2- Préparer les épices
- Mélanger le paprika fumé, le cumin, l’origan et réserver.
3- Cuire les légumes
- Faire revenir ail et oignon dans l’huile d’olive.
- Ajouter les carottes, puis les poivrons, et cuire jusqu’à légère coloration.
4- Cuire les perles
- Cuire les perles 4 minutes, laisser refroidir, puis assaisonner avec 2 c. à soupe d’huile d’olive et une pincée de sel.
Les desserts
Cheesecake aux perles d'orge
Les ingrédients:
Crème cheesecake :
80 g de Philadelphia à tartiner
80 g de crème de coco
80 g de mascarpone
80 g de chocolat blanc pâtissier
Crumble d’orge perlée
:
100 g de beurre
100 g de sucre en poudre
100 g d’amandes en poudre
150 g d’orge perlée nature
Coulis de mangue :
250 g de mangue surgelée
1 cs de jus de citron vert
1 cs d’eau si besoin
La recette:
Crème cheesecake :
- Faire fondre le chocolat blanc au bain-marie. Laisser refroidir légèrement puis réserver.
- Dans la cuve d’un batteur, verser le Philadelphia, la crème de coco et le mascarpone puis fouetter pendant 2 minutes à moyenne vitesse.
- Ajouter le chocolat blanc délicatement. Mettre en poche à douille et réserver au frais.
Crumble d’orge perlée :
- Dans une casserole d’eau bouillante, faire cuire 150 g d’orge perlée nature pendant 4 minutes. Laisser refroidir et réserver.
- Séparer 100 g d’orge perlée pour le crumble et 50 g pour le coulis.
Dans la cuve d’un robot, déposer tous les ingrédients et mélanger pendant 1 minutes à vitesse moyenne. - Ajouter 50 g d’orge perlée nature à la préparation, mettre sur une plaque et cuire dans un four à 180° pendant 15minutes.
Coulis de mangue :
Dans un blender, déposer la mangue, l’eau et le jus de citron puis mixer quelques minutes à vitesse moyenne afin d’obtenir une consistance homogène.
Perles façon Riz au lait
Les ingrédients:
-130 g de Perles de riz
-1L de lait
-100g de crème liquide
-6 c. à soupe de sucre
-1 sachet de sucre vanillé
-1 zeste de citron
La recette:
1-Faire bouillir le lait, la crème, le sucre et le zeste de citron ensemble.
2-Lorsque le lait bout, jeter les perles de riz en pluie et baisser le feu pour que l’ébullition soit lente.
3-Lorsque les perles de riz affleurent le lait, couper le feu et laisser
refroidir. Les perles de riz vont finir de s’imbiber de lait.
4-Nous pouvons servir ce dessert tiède ou froid dans des ramequins avec le zeste de citron pour décorer le dessus.